Выпускникам вузов помогут найти первое рабочее место

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Предприятия, устроившие на работу выпускников вузов, смогут получить компенсацию своих затрат.

По поручению губернатора Челябинской области разработан порядок определения областной субсидии, которая позволит выпускникам получить первое рабочее место, а то и закрепиться на предприятии.

В процесс будут вовлечены центры занятости населения, именно они будут направлять выпускников на стажировку. Программа будет работать так: по заявке работодателя центр занятости пришлет на предприятие стажера - выпускника вуза.

Трудоустройство будет длиться от трех до шести месяцев, за это время работодатель сможет определить нужен ли ему работник на постоянной основе, а работник раскрыть свой потенциал и таланты и тем самым заслужить право работать в данной организации.

О программе губернатор Челябинской области Алексей Текслер докладывал в мае президенту РФ Владимиру Путину, и вот теперь ее готовы запустить.

Как отметили в пресс-службе главы региона, размер компенсации, которую будет получать работодатель за трудоустройство специалиста без опыта, максимально составит чуть больше 18 тысяч рублей, эти деньги сможет получить каждый выпускник и его наставник на производстве или в организации.

Получить субсидии, покрывающие затраты на оплату труда из областного бюджета смогут только российские предприятия, работающие на территории Южного Урала.

Читайте также: 145 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

магнитогорск челябинскаяобласть программа текслер выпускники работа трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии