Выборы могут идти три дня, если понадобится

фото: chelyabinsk.izbirkom.ru, Альфия Низматулина
фото: chelyabinsk.izbirkom.ru

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в законы, обеспечивающие основные права граждан и процедуру выборов.

Теперь выборы в нашей стране могут проходить в течение трех дней, причем, если понадобится, то они могут быть в любых неприспособленных местах: на детских площадках, парковках, на дому, в коллективах и так далее, это позволит сделать другой закон, который был принят в мае этого года.

Официально закон вступит в силу в 2021 году и может быть опробован уже на следующих выборах. Естественно, что у закона есть как последователи, так и противники.

Последние считают, что при таком проведении выборов наблюдателям трудно будет контролировать ход событий, может увеличиться число нарушений. А вот те, кто одобряют решение депутатов, напротив считают, что три дня голосования позволит увеличить охват электората, тогда средства, вложенные в проведение выборов, будут не зря потраченными.

Важен еще один нюанс, не все выборы будут проходить в течение трех дней, а только, если центризбирком примет решение о таком периоде, сообщить об этом нужно будет не менее чем за десять дней до даты назначения выборов.

Читайте также: Медовый трейл пройдёт в субботу на озере Чебачье

магнитогорск россия выборы голосование депутаты изменения срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии