Жители Магнитогорска в жару спасают подаренные городу ели

Фото: архив сайта, предоставлены героиней публикации, Елена Рязанова
Фото: архив сайта, предоставлены героиней публикации

Ели были высажены жителями прошлым летом в рамках проекта «Деревья любви».

15 хвойных деревьев активисты приобрели на собственные средства и высадили в сквере «Магнит» в августе 2019 года. Место отдыха между ТРК «Семейный парк» и Правобережным центром дополнительного образования стало зеленее, однако этим летом ели могут погибнуть из-за экстремально жарких температур. Отметим, что бюджет города от высадки деревьев не пострадал, но, по словам жителей, вторая сторона обязалась ухаживать за елями.

«Была договоренность, что через год деревья встанут на баланс города. Жара стала нарастать, а ёлки — желтеть. Автор проекта Егор договорился с ТЦ о поливе. Но стало очевидно, что этого мало. Поэтому мы решили сами поливать. Надо нести ответственность до конца. Воды надо очень много: под одну ёлку порядка 3-4 пятилитровых бутылок. Воду везём из дома», — рассказала нашему сайту жительница Татьяна.

В МБУ «ДСУ» города нам назвали более впечатляющие цифры. Оказывается, что одному дереву в жаркую погоду необходимо 50 литров воды. В организации знают о проблеме с поливом и заявки от граждан принимают. Однако признаются в том, что на весь город сил не хватает.

Жители Магнитогорска в жару спасают подаренные городу ели, фото-1

На данный момент Татьяна заботится о высаженных елях вместе с семьей. Знакомые волонтёры также предложили свою помощь. Вместе активисты планируют поливать насаждения хотя бы раз в неделю. Женщина предлагает и другим жителям не оставаться в стороне и сохранить посадки в условиях высоких температур. Вы можете полить ели самостоятельно или поделиться тарой для воды с волонтёрами. Откликнувшимся советуют поливать деревца ближе к вечеру.

«Если кто-то откликнется, то будет замечательно. Столько сил положено на этот проект и денег. Каждое дерево стоило 5000 рублей и они погибнут», — продолжает волонтер.

Жители Магнитогорска в жару спасают подаренные городу ели, фото-2

Высадка елей из питомника произошла по инициативе участников лидерских программ. Одним из заданий для участников тренинга было доброе дело. Автор проекта Егор Мазурок предложил высаживать деревья и создать таким образом сквер любви. Часто влюблённые оставляют в необычных местах замки в знак своих чувств, что нравится молодому человеку. Однако вместо бесполезных замков активист предложил оставлять на память о любви деревья. Город идею поддержал и поставил условие: высаживать только хвойные породы из питомников. Теперь остаётся сохранить уже высаженные ели. 

Читайте также:Губернатор Алексей Текслер снял очередные ограничения

деревья ели жара волонтеры город помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии