50 тысяч рублей получат магнитогорские педагоги за выдающихся учеников

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение направить стимулирующие выплаты в адрес южноуральских педагогов за успехи в наставничестве.

Так, каждый из педагогов, подготовивший победителя или призера олимпиад, получит премиальные 50 тысяч рублей. Деньги из областного бюджета уже выделены, совокупно объем составил 16 миллионов рублей, ведь поощрение будет применено не только в этом году, но и вплоть до 2022 года.

В нынешних условиях, по подсчетам областного министерства образования, в регионе насчитывается около 90 педагогов, которые претендуют на губернаторское поощрение.

Важно отметить, что, если в подготовке олимпиадника участвовали двое и более учителей, то 50 тысяч рублей поделят поровну, кроме того, с суммы поощрения государство уже заплатило налоги, так что педагогам не придется волноваться в этом направлении.

Выдвигать претендентов на премии поручено школам, далее решение будет принято на уровне министерства. К 1 сентября будут известны имена всех номинантов, а к началу октября поощрительные 50 тысяч рублей уже зачислят на счета педагогов.

Читайте также: Выходные в Магнитогорске пройдут в режиме «черного» неба

магнитогорск премии деньги педагоги ученики победы заслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии