Как проходит регистрация брака в пандемию в Челябинской области?

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Санитайзер, маска и расстояние между гостями. Что изменилось в брачных церемониях из-за пандемии коронавируса?

Прекрасное желание вступить в брак у южноуральцев отбивать не собираются. В органах ЗАГС по Челябинской области с пониманием относятся к тем, кто хочет официально зарегистрировать отношения. Но вступающим в брак стоит быть готовыми к изменениям в работе органов. До 26 июля (в связи с действующим режимом повышенной готовности) в регионе действуют ограничительные меры.

Подробнее о церемониях мы узнали у представителей Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области.

Здесь нам рассказали о том, что непременным атрибутом в отделах ЗАГС теперь является санитайзер. Антисептические средства в пандемию должны стоять на входах в государственные учреждения. Второе изменение для брачующихся — расстояние в полтора-два метра. О социальной дистанции гостям напомнят сотрудники ЗАГС. Третье правило для молодоженов — защитные маски. К слову, работники ЗАГС рассказывают, что особых капризов от вступающих в браки не видят. Люди относятся с пониманием к ситуации, осознавая, что все меры необходимы в пандемию.

Интересно, что торжественные церемонии могут проходить на дополнительных просторных площадках (с ними у органов ЗАГС есть договорённости). К этому прибегают при условии, что площадь ЗАГС небольшая. Это не новшество, а реальная практика, которая сейчас весьма актуальна. В настоящий момент молодожёны вправе пригласить на церемонию 10 гостей. Присутствующие обработают руки антисептиком и в масках поздравят молодых с законным браком. Неприятных ситуаций с парами пока не возникало. Правила соблюдают.

Те, кто мечтает о многолюдной свадьбе, переносят даты регистраций, — рассказывают сотрудники ЗАГС. Июльские мероприятия переносят на август и сентябрь. Эти месяцы в нашей стране традиционно «свадебные». Как рассказали нашему сайту, за перенос свадьбы с молодых не возьмут дополнительных денег. Госпошлину не придётся платить дважды (на сайте «Госуслуги» есть информация о месячном сроке действия госпошлины).

Подробнее об оказываемых органами ЗАГС услугах читайте здесь.

Читайте также:167 магнитогорцев с COVID-19 находятся в состоянии средней тяжести

свадьба ЗАГС регистрация брак пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии