Полицейские Магнитогорска задержали кибермошенников

фото: пресс-служба УМВД Магнитогорска, Альфия Низматулина
фото: пресс-служба УМВД Магнитогорска

Когда совокупная сумма исчезнувших со счета денег превысила 16 тысяч рублей, жительница Магнитогорска обратилась в отдел полиции «Орджоникидзевский».

Сотрудники полиции совместно с отделением по расследованию преступлений с применением IT-технологий и специалистами из главного управления по региону выявили и задержали подозреваемых в краже с банковской карты.

Выяснилось, что долгое время за счет жительницы Магнитогорска неплохо существовали двое жителей Екатеринбурга. Молодые мужчины, старшему из которых было 29 лет, а младшему 24 года, купили данные о нашей землячке. Обладая точными реквизитами ее карты, они смогли совершать покупки в интернет-магазинах.

Как попали данные жительницы Магнитогорска в Интернет, на этот вопрос еще предстоит ответить следователям. Но в теме безопасности данных, следует еще раз подчеркнуть, что расплачиваясь за покупки через Интернет, нужно осознавать, что оставлять свои данные можно только на проверенных ресурсах.

Жителям Екатеринбурга грозит уголовная ответственность и реальный срок наказания до шести лет. В данный момент одного из подозреваемых заключили под стражу, в отношении другого принята мера пресечения — подписка о невыезде.

Читайте также: Проверки общественного транспорта в Магнитогорске ужесточили

магнитогорск карта деньги полиция задержание покупки потеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии