Детская оздоровительная кампания стартовала в Магнитогорске

фото: МБУ «Отдых», Альфия Низматулина
фото: МБУ «Отдых»

Вчера в загородном комплексе отдыха «Карагайский» началась первая смена для юных магнитогорцев в возрасте от шести до 18 лет.

По данным МБУ «Отдых», ребята пробудут в лагере 14-дневную смену, в составе 13 отрядов, смена будет посвящена разнообразию мира рабочих специальностей.

15 июля в лагерь отправились 289 ребят, сегодня, 16 июля, там же начнется 21-дневная смена для 120 ребят из многодетных, малообеспеченных семей.

Специалисты отмечают, что на территории загородной базы отдыха юные магнитогорцы смогут не только оздоровиться, но и с пользой провести смену под руководством опытных наставников, под присмотром вожатых.

Всего этим летом в ЗКО «Карагайский» предполагается, что дети смогут отдохнуть в три смены по 14 дней.

Откроется ли муниципальный лагерь «Абзаково», расположенный на территории Белорецкого района, зависит, прежде всего, от руководства соседней Республики, эпидобстановка там на данный момент пока еще не удовлетворяет требованиям Роспотребнадзора.

Тем не менее, родители, которые приобрели путевки в этот лагерь, надеются, что обещанную дату заезда - 29 июля не перенесут на еще более поздний срок.

Читайте также: Ступени отремонтируют там, где решили магнитогорцы

магнитогорск дети отдых база лагерь безопасность отъезд смена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии