Стелу установят в сквере Славы Магнитки

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Сегодня подвели итоги голосования жителей Магнитогорска по определению места для установки стелы в честь получения звания «Город трудовой доблести». 

По условиям получения почетного статуса в городе должен появиться объект, на котором будет размещен текст указа президента РФ, а три раза в год там будут проводить салюты. 

Идея получения нового для города звания давно двигала магнитогорцами, в 2015 году мы получили общественную награду, Магнитку назвали «Городом трудовой славы». Осенью в комитет «Победа» власти подали документы с заявкой на получение государственного звания. 2 июля президент подписал указ, в соответствии с которым Магнитогорск в числе еще 19 город стал обладателем данного звания. 

Но, а выбор места для установки стелы решили полностью оставить за горожанами, вначале были собраны около 80 вариантов мест для установки, затем из них отобрали четыре самых повторяющихся. А затем в течение нескольких дней на сайте мэрии проходило рейтинговое голосование. 

В итоге сегодня рабочая группа назвала место, где будет установлена стела. Жители Магнитогорска определили, что памятный знак появится в сквере Славы Магнитки (напротив драматического театра), за это проголосовали 33,85 процента. Чуть меньше человек поддержали идею установки стелы на площади Торжеств — 27,38 процента, за северо-западную часть парка у Вечного огня выступили — 20,43 процента, за сквер Трех поколений – 18,34 процента. 

Всего приняли участие в голосовании 3947 человек. 

Следующим отборочным этапом станет конкурс проектов стелы, его также проведут всенародно. 

Читайте также: Очередной несчастный случай на воде произошел в Магнитогорске

магнитогорск стела город слава доблесть знак статус почет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии