Городские лагеря Магнитогорска вновь перенесли дату открытия

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Сегодня должны были открыться первые смены городских лагерей, но этого не произошло.

Магнитогорским школьникам вновь придётся ждать запуска лагерей при школах и центрах дополнительного образования. Ранее дату первого заезда перенесли с 7 на 15 июля из-за ситуации по коронавирусу в регионе.

Сегодня стало известно, что лагеря не распахнули свои двери. Это нашему сайту подтвердили ответственные лица в школах и организациях дополнительного образования для детей. Представители лагерей говорят о переносе открытия смен на неопределённый срок и ссылаются на решение Роспотребнадзора. Также упоминается дата 20 июля, как возможный день, когда ситуация прояснится. Пока в городе ждут особого распоряжения, которое позволит начать оздоровительную кампанию.

Отметим, что часть родителей уже оформила документы и приобрела путёвки в городские лагеря дневного пребывания. Пока родители вынуждены рассчитывать на свои силы при организации летнего отдыха детей и ждать новостей от школ и домов творчества.

Отметим, что детскую оздоровительную кампанию в Челябинской области не смогли начать своевременно из-за неблагоприятной ситуации по коронавирусу. 

Читайте также:135 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор отдых лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии