Житель Магнитогорска сел за руль чужого автомобиля, потому что трамваи уже не ходили

фото: https://vk.com/public169661998, Альфия Низматулина
фото: https://vk.com/public169661998

Завладение чужим транспортным средством без цели хищения — довольно распространенное преступление.

Так, на днях в отдел полиции «Ленинский» поступило заявление от 40-летней женщины. От ее дома угнали автомобиль. Автовладелица рассказала, что поставила машину во дворе, а утром не обнаружила ее на привычном месте. Отечественный автомобиль оказался не очень дорогостоящим, оценка составила 60 тысяч рублей, тем не менее потеря средства передвижения, тяжело ударила по владелице. 

Восстановили справедливость сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский». Им удалось выявить и задержать подозреваемого в угоне. Преступление совершил 27-летний местный житель. В свое оправдание он пояснил, что оказался очень далеко от дома ночью, транспорт уже не ходил, поэтому он решил воспользоваться чужой машиной. 

Такое решение обойдется местному жителю дорого, в соответствии с предъявленной ему статьей в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ за незаконное завладение чужим транспортным средством. Как прокомментировали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску, молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. 

Автомобиль пока еще находится в полиции, как только будут закончены следственные действия по нему, его вернут законному хозяину. 

Читайте также: Детский технопарк «Кванториум» набирает детей на обучение

магнитогорск угон машина вор ущерб полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии