Больных коронавирусом будут госпитализировать во вторую больницу Магнитогорска

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Дополнительный коечный фонд, созданный в Магнитогорске, это скорее страховка, чем необходимость.

По данным пресс-службы мэрии, решение об открытии дополнительных площадей продиктовано необходимостью поддержания стабильной эпидемиологической ситуации в Магнитогорске.

В соответствии с данными, которые ежедневно выдает оперативный городской штаб уже на протяжении довольно долгого времени, в Магнитогорске ежесуточно регистрируется от пяти до 15 вновь заболевших COVID-19.

Цифры не большие и скорее свидетельствуют о стабилизации ситуации, но одновременно с этим медики намерены подстраховаться и организовать дополнительные койки на базе горбольницы № 2.

Необходимость увеличения коечных мест для больных коронавирусной инфекцией также необходима для того, чтобы покрыть возможные запросы близлежащих сельских районов. В магнитогорских больницах обслуживаются и лечатся проживающие в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Чесменском, Варненском, Кизильском, Карталинском и Локомотивном районах.

-В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора РФ, городская больница №2 полностью соответствует требованиям СанПИНов и временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», имеет зонирование на «зеленую» и «красную» зоны. Также потоки пациентов не пересекаются, имеются раздельные въезды и выезды для машин скорой помощи, а персонал учреждения прошел обучение по работе с пациентами на госпитальных базах, – прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Челябинской области.

Читайте также: Засуха надвигается на сельские районы Челябинской области

магнитогорск больница база госпитализация коронавирус пациенты расширение минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии