Магнитогорские предприниматели не поделили сферу деятельности

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области обратился предприниматель с жалобой на действия своего коллеги.

По мнению обратившегося при работе в одинаковых условиях было нарушено конкурентное соглашение. Оба предпринимателя занимаются вейдинговыми аппаратами, автоматы с кофе у них стоят на одной площадке в крупном торговом центре Магнитогорска и аэропорту, рассказали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Но конкурент, чтобы привлечь большее внимание к своим агрегатам, установил на них светящиеся коробки с надписями, которые гласят, что здесь продают самый лучший кофе.

Предприниматель считает, что таким образом нарушено законодательство о конкуренции, которое требует, чтобы у всех были равные условия для бизнеса, а данная реклама вводит потребителей в заблуждение своим бездоказательным заявлением.

По факту обращения специалистам челябинского УФАС предстоит проверка, в рамках ее они запросили у предпринимателя дополнительную информацию, чтобы оценить правовое поле нарушение конкуренции.

Читайте также: Телемост связал Магнитогорск и Челябинск

магнитогорск реклама бизнес условия конкуренция нарушение жалоба уфас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии