Ещё больше молока начнут производить в Челябинской области

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

К 2024 году в Челябинской области значительно вырастет объем молочного производства.

На 50 тонн молока больше намерены производить в регионе. Благодаря новой инвестиционной программе увеличится поголовье коров и возрастёт число молочных комплексов. Целевые субсидии пойдут на техническое переоснащение и программу роботизации молочного производства, — сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Регион обеспечен местным молоком на 60% при хорошей прибыли. Молочное животноводство — это 18% доходов в сельском хозяйстве и основная доля налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. В планах министерства сельского хозяйства — замещение объёма ввозимой молочной продукции и применение высоких технологий на производстве.

Увеличение объема производимого молока вырастет благодаря строительству новых производственных помещений. Такие планы есть у 6 профильных предприятий Челябинской области. Магнитогорская компания «СИТНО», к примеру, построит молочный комплекс на 1100 молочных мест. До 49,9% от капитальных затрат на строительство хозяйствам возместят. На эти цели в текущем 2020 году направлено 226 миллионов рублей. Сельскохозяйственным организациям также частично компенсируют затраты на покупку техники.

Глава региона Алексей Текслер принял решение об увеличении объема региональных субсидий на модернизацию агропромышленного комплекса.

Читайте также:9 июля в Магнитогорске вновь начнут выдавать продуктовые наборы

молоко производство челябинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии