Предпринимателю из Магнитогорска пришлось отдать долги, чтобы спасти свое имущество

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Судебные приставы Орджоникидзевского района поставили жирную точку в долгой тяжбе.

Двое бывших предпринимателей не смогли полюбовно договориться между собой. В результате один остался должен другому более одного миллиона рублей.

В суде дело было выиграно, но должник не спешил отдавать деньги: перечисления были мизерными, тогда за дело взялись судебные приставы.

Взыскатель настаивал не только на возврате денег, но и аресте имущества в части обеспечения долга. В суде иски были удовлетворены и подкреплены исполнительными листами, которые поступили в Орджоникидзевский РОСП.

Приставы арестовали имущество должника - иномарку, а также наложили ограничение на имущество бывшего бизнесмена: земельный участок и строение, где ранее была торговая точка.

Но и эти действия не возымели нужного эффекта, должник продолжал перечислять маленькие суммы в погашение. Но как только был приглашен независимый эксперт для оценки машины и последующего ее выставления на торги, бывший предприниматель осознал серьезность намерений, тем более он испугался за судьбу арестованного недвижимого имущества, которое могли точно также выставить на продажу.

Перечисление долга в размере более чем один миллион рублей не заставило себя ждать.

После оплаты всей суммы были сняты ранее наложенные ограничения регистрационных действий с имущества. Таким образом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, пояснили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Читайте также: «Резиновую» квартиру обнаружили участковые в Магнитогорске

магнитогорск приставы деньги долг предприниматели суд решение исполнение миллион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии