Фитнес-залы в Магнитогорске только открылись, но уже нарушают

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

С 3 июня межведомственные группы в комплекс ежедневных проверок включили посещения фитнес-залов и проверку там соблюдения масочного режима и санитарных норм.

С 29 июня благодаря распоряжению правительства Челябинской области спортивные залы смогли начать работу. Но при условии соблюдения эпидемиологических норм: влажной уборки, проветривания, обработки тренажеров, наличию средств индивидуальной защиты и много другого.

Важен и еще один момент: внутри спортивных арен клиенты должны четко соблюдать нормы социального дистанцирования, от этого зависят многие аспекты, в том числе нераспространение коронавирусной инфекции.

И какого были удивление членов межведомственной группы, когда в рамках рейда 3 июля при проверке одного из фитнес-центров, они встретили уже на входе в помещение работника без маски.

Женщина призналась, что работодатель обеспечил персонал СИЗами, но она пренебрегла обязанностью надеть маску. На женщину составили протокол, но поставить под ним подпись администратор зала также отказалась, она парировала тем, что носит маску, когда есть посетители в центре, а когда она находится одна, то снимает ее.

Отметим, что санкция за нарушение статьи КоАП может быть как минимальной - устное предупреждение, так и максимальной - штраф в размере 30 тысяч рублей, все зависит от судьи, который будет выносить решение.

Читайте также: «Резиновую» квартиру обнаружили участковые в Магнитогорске

магнитогорск рейд проверка вирус маска нарушение штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии