Прокуратура защитила права многодетной матери из Магнитогорска

фото: chelproc.ru, Альфия Низматулина
фото: chelproc.ru

Магнитогорцы жалуются на формализм, бюрократию и нежелание чиновников идти навстречу.

Первый заместитель прокурора Челябинской области Игорь Трошкин вместе с Уполномоченным по защите прав ребенка в Челябинской области Евгенией Майоровой провели прием жителей Магнитогорска.

В мероприятии также приняли участие специалисты районных прокуратур, а также глава муниципалитета Сергей Бердников. В таком составе проводится уже не первый выездной прием, как считают организаторы, поднимаемые вопросы легко решаются, а вопросы находят ответы, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура защитила права многодетной матери из Магнитогорска, фото-1

Магнитогорцы обращались с жалобами на действия сотрудников полиции при работе с несовершеннолетними, просили помощи в обжаловании действий приставов, дать оценку действиям местных властей.

Одно из обращений прозвучало от имени многодетной матери, женщина посетовала на то, что ей отказали в получении земельного участка для строительства дома, лишь только потому, что обеспеченность жилой площадью ее семьи превысило необходимый стандарт на 80 квадратных сантиметров.

По итогам приема заместитель прокурора Игорь Трошкин отдал поручение проанализировать правовые акты и основания для выделения земли многодетным семьям. Остается надеяться, что магнитогорская многодетная семья несмотря на формализм сможет получить участок земли и заложить свой дом.

Читайте также: Южноуралец убил подругу за отказ на его предложение

магнитогорск прокуратура прием население жалобы права семья земля участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии