Очередной жертвой мошенников стал житель Магнитогорска

фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, Альфия Низматулина
фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В сети мошенников угодил молодой магнитогорец, который считал, что прекрасно разбирается в электронных способах перевода денег и никому на слово не верит.

В отдел полиции «Ленинский» написал заявление 33-летний местный житель. Мужчина рассказал грустную историю того, как лишился своих сбережений.

Утром раздался звонок, на том конце пояснили, что представляют банк, в котором у магнитогорца есть счет. Деловито спросили оплачивает ли клиент прямо сейчас интернет-заказ.

Последовал отрицательный ответ, а потом мужчине предложили остановить процесс. Для этого нужно был назвать текст из пришедших коротких сообщений. Молодой человек считал, что именно так сможет сберечь свои деньги, безропотно назвал коды и номера, произнес пришедший в сообщениях текст.

Опомнился житель Магнитогорска, только после того как на телефон стали приходить сообщения о списании средств со счета. В общей сложности он потерял 113 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД горожанам напомнили, что все сделки с наличными и счетами следует проводить только в финансовых учреждениях, в которых у вас есть вклады.

Читайте также: Жители Магнитогорска проголосовали за кленовую аллею

магнитогорск деньги потеря счет мошенники мобильныйбанк полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии