Магнитогорские бойцы ОМОН почтили память павших

фото: https://vk.com/rosgvardiya_chelyabinskayaoblast, Альфия Низматулина
фото: https://vk.com/rosgvardiya_chelyabinskayaoblast

Памятное траурное мероприятие прошло на базе магнитогорского ОМОН.

Несколько лет назад на территории подразделения был установлен монумент в честь тех, кто 2 июля 2000 года погиб в Аргуне.

В тот день 20 лет назад ворота на базу сводного отряда Челябинской области в Чеченской Республике, где наши милиционеры несли службу по осуществлению правопорядка и соблюдения законности, протаранил грузовик с взрывчаткой.

В результате террористического акта и последующего развязавшегося боя погибли 22 милиционера, семеро из них служили в Магнитогорском ОМОНе.

«Их было семеро - подполковник милиции Андрей Саратов, прапорщик милиции Идгар Бикмаметов, старшина милиции Виктор Майоров, сержант милиции Ринат Шигабутдинов, сержант милиции Евгений Ефимов и сержант милиции Станислав Желобицкий», - рассказали в пресс-службе ОМОН Росгвардии.

В траурном мероприятии на базе отряда приняли участие ветераны, командиры, а также родные павших милиционеров.

Вспомнив всех поименно, помянув, церемония продолжилась на левобережном кладбище. Там к могилам бойцов возложили цветы и траурные венки, последовали залпы артиллерийских салютов. Завершила мероприятие литургия по павшим бойцам, ее отслужил епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.

Магнитогорские бойцы ОМОН почтили память павших, фото-1

Добавим, что 2 июля в городе у здания городского управления МВД также прошел траурный митинг, в нем приняли участие действующие сотрудники полиции, первые лица города, ветераны МВД, а также родные бойцов. Там же у памятнику «Солдатам правопорядка» уже по традиции возложили траурные венки.

Читайте также: Представителей «Додо Пицца» привлекли к ответственности из-за «рекламы» наркотиков

магнитогорск омон милиция отряд бойцы гибель церемония память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии