Продавцы и посетители магнитогорских магазинов не воспринимают масочный режим всерьёз

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Жители города продолжают игнорировать требования руководства региона и не носят маски в общественных местах.

В Челябинской области не снята часть ограничений из-за ситуации по коронавирусу. Южноуральцев просят о соблюдении масочного режима и санитарно-эпидемиологических норм, но нарушения всё равно фиксируются.

Магнитогорск — не исключение. С 12 мая по 2 июля в городе соответствующие службы посетили с проверкой 6 515 объектов и организаций. Число составленных протоколов — 217 протоколов. Представители рабочих групп называют самым распространённым нарушением жителей отсутствие маски.

Чаще всего в последнее время нарушителей выявляют в крупных сетевых продовольственных и непродовольственных магазинах. Без масок часто находятся и покупатели и продавцы. Обязательные к исполнению требования режима повышенной готовности нарушили в супермаркетах «Магнит», «Пятерочка» и «Светофор». В отношении должностных лиц составлено пять протоколов за совершение административного правонарушения.

Пресс-служба магнитогорской мэрии напоминает о штрафах, которые грозят нарушителям. Это от 10-50 тысяч рублей для должностных лиц. Объект-нарушитель проверят повторно. Если нарушения вновь зафиксируют, то должностное лицо будет оштрафовано на сумму от 300-500 тысяч рублей. Также в этом случае может грозить дисквалификация на срок от 1-3 лет.

Читайте также:8 магнитогорцев с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор нарушения штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии