Центр занятости Магнитогорска рассказал об изменении размера выплат

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Центр занятости Магнитогорска сообщает жителям, что заканчивается срок постановлений Правительства РФ и губернатора Челябинской области, что скажется на размере выплат.

30 июня закончился срок действия Постановления РФ № 485 от 12 апреля 2020 года. В апреле и июне граждане получили пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей. Безработные граждане с детьми получали дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Закончился срок действия Постановления губернатора Челябинской области № 133-П от 06 апреля 2020 года. Этот документ позволил безработным южноуральцам получить региональную компенсацию в рамках дополнительной материальной поддержки. Общая сумма (вместе с пособием по безработице) выплаты с учётом региональной компенсации составила 15000 рублей.

Безработные без поддержки не останутся, ведь вступает в силу Постановление Правительства РФ от 10 июня 2020 года.

За май — июль размер минимального пособия составит 4500 рублей. Индивидуальные предприниматели, завершившие деятельность, получат пособие 12130 рублей в качестве пособия.

Безработные граждане, воспитывающие детей в возрасте до 18 лет, в июне — августе получат доплату к пособию по безработице (по 3000 рублей за каждого ребенка).

Перерасчет суммы пособия производится автоматически и личная явка не требуется, —комментируют в Центре занятости г. Магнитогорска.

Читайте также:Жительница Магнитогорска продавала шкаф, но лишилась 114 тысяч рублей

пособие ,путин дети семьи помощь выплата центрзанятости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии