Жительница Магнитогорска продавала шкаф, но лишилась 114 тысяч рублей

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Жительницы Магнитогорска потеряли собственные деньги, пытаясь избавиться от ненужных вещей.

В отдел полиции «Правобережный» обратилась 24-летняя жительница. Девушка рассказала, что опубликовала в Интернете объявление о продаже шкафа, покупатель заинтересовался товаром. Во время переговоров женщину попросили дать данные банковской карты, чтобы перевести на нее предоплату за шкаф.

Местную жительницу даже не смутило, что покупатель готов был приобрести шкаф не глядя, несмотря на то, что подобных объявлений на сайтах огромное количество. Продавец без оглядки назвала все данные карты, после чего с ее счета пропало 114 тысяч рублей!

В отдел полиции «Ленинский» пришла еще одна потерпевшая, на этот раз доходом мошенников стали четыре тысячи рублей. 37-летняя местная жительница решила продать роликовые коньки, дала объявление в Интернете. Покупатель заинтересовался роликами, предложил продавцу воспользоваться формой безопасной сделки через сайт объявлений, и услужливо прислал ссылку. Позже оказалось, что женщина внесла информацию о своей карте на поддельном сайте. 

Обе потерпевшие признали, что знали о мошенниках и способах обмана, во время сделок, которые они проводили, им казалось, что все безопасно. В УМВД по Магнитогорску рекомендуют при подобных сделках пользоваться только проверенными ресурсами.

Читайте также: Житель Магнитогорска пытался вынести коньяк мимо кассы супермаркета

магнитогорск обман деньги сайт счет продажа объявление полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии