Жители Магнитогорска продолжают нарушать требования в общественном транспорте

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Ежедневные рейды на транспорте дают постоянный прирост штрафников.

В Магнитогорске рабочая группа провела рейд на транспорте 29 июня. В этот день было выписано 35 протоколов на пассажиров, водителей маршруток и такси за нарушения статей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, специалисты проверили пассажиров трамваев, из 167 человек нарушили масочный режим 16 человек.

В тот же день в маршрутках выявили еще шесть пассажиров, которые пренебрегли требованиям. С пассажирами провели профилактические беседы, а вот на самых рьяных составили протоколы, таковых оказалось сразу двое.

В такси также не обошлось без нарушителей, рабочая группа провела мониторинг данных автоперевозок и при проверке четырех транспортных средств выявила одного нарушителя. Водитель такси находился за рулем без маски.

Напоминаем, что нарушение режима ношения масок ведет к составлению протоколов по частям КоАП, а затем и к штрафным санкциям, которые могут быть значительными для кошелька.

Так, в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП на граждан за нарушение масочного  режима могут наложить штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, наиболее строгим наказанием может стать остановка деятельности предприятия на срок 90 суток либо уголовная ответственность.

Читайте также: Детские сады Южного Урала возвращаются к полноценной работе

магнитогорск рейд проверка транспорт режим маска такси маршрутка трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии