Детские лагеря Челябинской области начнут работу с 6 июля

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Летней оздоровительной кампании в регионе быть.

С 6 июля в Челябинской области поэтапно начнутся заезды в загородные и городские (пришкольные) лагеря. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

Подготовку лагерей никто не отменял. В лагерях проводят мелкий, капитальный ремонт и уборку. «Коронавирусная» часть подготовки обязательна. Глава региона отметил, что детям будет обеспечена максимальная безопасность. Приобретены дозаторы с антисептиками, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для обработки помещений. В конце мая стало известно, как будет обустроен «антикоронавирусный» быт магнитогорских ребятишек в лагерях.

В помещениях с детьми обязательны антисептики для обработки рук, рециркуляторы и бесконтактные термометры. Температуру тела сотрудников будут проверять по утрам, а детей возьмут в заезд при наличии справки об отсутствии контакта с больными коронавирусом.

Также ранее сообщалось, что дети в загородных лагерях не смогут увидеться с родителями весь заезд. Заезды, вероятно, будут сокращены. Прежние прогулки с родственниками отменены в целях безопасности. Отдыхающие дети не покинут территорию лагеря, которая станет своего рода обсервацией.

В настоящий момент идёт тестирование сотрудников на коронавирус.

Читайте также:Проект «Цифровая образовательная среда» не заменит традиционной школы

лагерь детскийотдых смена дети подготовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии