Коммуналка в Магнитогорске вновь изменится

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Не в сторону уменьшения вырастут тарифы, а исключительно вверх.

С сегодняшнего дня, 1 июля, коммунальные тарифы в Челябинской области подорожали. Изменения не столь значительны, ведь общее увеличение не должно превышать четырех процентов, именно поэтому ресурсники увеличили тарифы на 3,6 процентов.

Стоимость одного киловатта изменилась для населения на 3,4 процента, тариф можно повышать только раз в год, в январе увеличения не было, поэтому выросшую электроэнергию придется оплачивать начиная с 1 июля. Ранее за одни киловатт население с одноставочным счетчиком платило 3,25 рубля, теперь - 3,36 рубля.

Изменится тариф за вывоз мусора, так в магнитогорском кластере цена на вывоз ТКО вырастет с 451,76 до 468,01 р/куб.м. Тариф насчитывается из числа прописанных на жилой площади человек в расчете два кубических метров отхода за год, но в целом увеличение станет минимальным.

Тариф на отопление также подрастет, но увидим мы это только в начало отопительного сезона. Незначительными станут изменен я в квитанциях за холодную и горячую воду, общий тариф вырастет не более чем на три процента.

Добавим, что экономически обоснованное увеличение тарифов ЖКХ должно было составить 17 процентов, именно при таких условиях сфера могла бы отказаться от дотаций государства и вести собственный хозрасчет, такие данные привела министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Читайте также: Проект «Цифровая образовательная среда» не заменит традиционной школы

магнитогорск тарифы коммуналка стоимость увеличение рост челябинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии