Жителям Магнитогорска напомнили, насколько опасным может быть наш дом

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Большинство пациентов детской больницы получили травмы в своих квартирах.

Сегодня в центре охраны материнства и детства (бывшая третья детская больница) собрали журналистов для того, чтобы донести до жителей Магнитогорска информацию о травматизме маленьких детей.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Любовь Щебуняева обратилась к родителям и законным представителям детей с единственной просьбой — беречь своих ребят.

Жителям Магнитогорска напомнили, насколько опасным может быть наш дом, фото-1

-Больно представить, как малыши мучаются, - сказала Любовь Щебуняева.

Она предположила, что и родители испытывают стресс, из-за того, что их дети попали в больницу, но тяжелее всего приходится малышам. Врачи констатируют, что с начала летнего сезона число происшествий с детьми выросло в разы.

Заведующий травматологическим отделением Александр Охрименко рассказывает, что все ранения происходят по недосмотру родителей, только отвернулись, а малыш уже у окна.

Жителям Магнитогорска напомнили, насколько опасным может быть наш дом, фото-2

Врач рассказывает о состоянии девочки, которая выпала из окна несколько дней назад. Пятилелетняя малышка была в квартире вместе с большим числом родных, но случилось так, что все вышли из комнаты, а девочка взобралась на подоконник и выпала из окна третьего этажа. На данный момент ребенок чувствует себя хорошо, ее переведут в ближайшее время из реанимации в палату.

Всего же в этом году в Магнитогорске из-за падения получили травмы трое детей, один ребенок, к сожалению, скончался. Маленькая девочка была дома вместе с родными, но взрослые не усмотрели и малышка оказалась на улице за окном, падение было фатальным, очень большая высота, ребенок погиб.

Любовь Щебуняева и Александр Охрименко обратились к родителям Магнитогорска пристально следить за своими детьми, создать им дома комфортные и безопасные условия. Впереди сезон заготовок на зиму, это означает, что нужно как можно дальше убрать уксус, уксусную эссенцию, любые ингредиенты, которые могут навредить маленьким детям.

Читайте также: Часть ограничений в Челябинской области снимается

магнитогорск травмы дети больница лечение высота падение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии