Жители Челябинской области собирают петицию против дистанционного обучения в школах

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Напуганы родители школьников тем, что в школах и колледжах страны вводят эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды.

Продвинутые родители школяров проект постановления отыскали на федеральном портале. В документе речь идет об условиях по организации дистанционных образовательных технологий, а сам проект начнет старт с 1 сентября 2020 года. И продлится до конца 2022 года.

Экспериментировать будут не по всей стране, а только в 14 пилотных регионах, в число таких площадок попала и Челябинская область. История появления проекта связана с поручением президента Владимира Путина о совершенствование системы дистанционного образования в Российской Федерации, произошло это весной во время пандемии коронавируса.

Родители учеников Челябинской области создали петицию против перехода на дистанционное обучение своих детей. В ходатайстве они говорят о том, что дети часами просиживают за ноутбуками и компами, и это негативно влияет на их здоровье, качество самостоятельного образования также оставляет желать лучшего.

«Дистанционное обучение превратилось на практике в самообучение, нет видеоуроков, нет объяснений учителя. В большинстве случаев все сводится лишь к списку заданий, которые надо сделать.

В лучшем случае — ссылки на видео с Ютуба, которые самостоятельно дети, особенно учащиеся начальных классов, понять не могут. Вся ответственность за объяснение и понимание материала детьми ложится на родителей. Учителя же выполняют только контролирующую функцию», - пишет автор петиции, которую уже подписали почти пять тысяч человек, Елена Решетняк.

Читайте также: Как выбрать самую вкусную и полезную клубнику?

магнитогорск дистант образование дети школа пептиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии