Жители Магнитогорска продолжают игнорировать режим

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Крупные торговые центры, продуктовые и непродовольственные магазины проверили межведомственные рабочие группы. 

Сегодня в Магнитогорске прошел очередной рейд по местам торговли. Группы, в составе которых сотрудники администраций, полиции, санитарные врачи регулярно проходят по крупных сетевым, маленьким магазинам. 

Внимание сотрудники обращают на соблюдение масочного режима, а также на то, как в местах торговли соблюдают эпидемиологический режим. 

Как отмечают в пресс-службе администрации города, каждый день рейды осуществляют 12 межведомственных групп. С 12 мая по 25 июня специалисты составили 205 протоколов на нарушение режима. Чаще всего нарушения режима фиксируются в крупных продуктовых магазинах. 

Приводят участники рейда вот такой пример: в магазине был выявлен работник без маски, ему сделали замечание, а он отметил, что маска у него есть, но лежит в кармане. На него составили протокол. 

Добавим, что в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч - для граждан, от 50 до 150 тысяч – индивидуальным предпринимателям, а для юридического лица – от 200 до 500 тысяч, также возможно приостановление их деятельности на 90 суток. 

Читайте также: Ночью в Магнитогорске погиб пешеход

магнитогорск проверка магазин рейд маска нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии