Ночью в Магнитогорске погиб пешеход

фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД, Альфия Низматулина
фото: группа пропаганды БДД ОГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске произошло 11 дорожных аварий, в одном столкновении есть погибший.

25 июня в час ночи у дома №12 по улице Кирова 66-летний водитель «Ниссана Микра» совершил наезд на пешехода. 58-летний пешеход пытался перейти дорогу в неустановленном месте, мужчина скончался до прибытия медиков скорой помощи.

По данным группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД, в этом году в Магнитогорске зарегистрировано 2404 ДТП. В авариях травмы получили 127 человек, семь человек погибли: четверо пешеходов и трое водителей транспортных средств. В 15 ДТП участниками были дети, ранения получили 18 детей: восемь пешеходов, восемь пассажиров, двое велосипедистов.

Инспекторы отмечают, что наезд на пешего участника дорожного движения остается одним из самых распространенных видов дорожных происшествий, это более чем 40% от общего числа ДТП с пострадавшими.

Из семи погибших на городских улицах четверо были пешеходами. 24 января у дома №2 по улице Привольной в зоне нерегулируемого пешеходного перехода сбили 53-летнюю женщину, 13 февраля у дома №88 по улице Советской погибла 80-летняя женщина, пенсионерка пересекала дорогу на красный сигнал светофора, 11 мая у дома №2в по улице Вокзальной погиб 59-летний мужчина, он тоже пересекал дорогу в неустановленном месте. 

Во всех приведенных примерах пешеходы погибли в темное время суток, на их одежде не было световозвращающих элементов, которые могли бы стать сигналом их внезапного появления на дороге для водителей.

Читайте также: Никто не умер от COVID-19 в Челябинской области за сутки

магнитогорск аварии дтп погибшие пешеход инспектор госавтоинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии