«Ласточка» домчит магнитогорцев до Челябинска: скоростной поезд запустят в 2021 году

«Ласточка» домчит магнитогорцев до Челябинска: скоростной поезд запустят в 2021 году, Елена Рязанова

Глава Челябинской области Алексей Текслер озвучил новость в ходе обращения к депутатам регионального Законодательного собрания.

Запуск скоростного поезда «Ласточка» намечен на начало следующего года. Текслер отметил важность запуска «Ласточка» между Магнитогорском и Челябинском как этапа по целенаправленном развитию «ключевых агломераций области», — сообщает «Первый областной».

Отметим, что осенью 2019 года электропоезд «Ласточка» серии ЭС1П уже доставлял жителей Магнитогорска до Челябинска и обратно.

30 сентября чиновники и представители завода-производителя доехали до столицы Челябинской области и обратно до города металлургов. В пути скорость поезда достигала 140 км/час. Всего на дорогу у первых пассажиров ушло чуть более 8 часов: 4 часа 17 минут на путь до Челябинска и 4 часа и 9 минут на дорогу до Магнитогорска.

С начала 2021 года оценить возможности поезда смогут все жители. Отмечается, что путешествие в «Ласточке» может быть максимально комфортным за счёт удобных мягких кресел и панорамных окон.

Читайте также:Новую инфекционную больницу построят в Челябинской области

ласточка поезд челябинск магнитогорск текслер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии