Пышные кроны деревьям делают специалисты в Магнитогорске

фото: go174.ru, Альфия Низматулина
фото: go174.ru

Шарообразная или овальная, какая будет крона дерева - зависит от специалистов.

В Магнитогорске не только проводятся работы по посадке деревьев и кустарников, но также проходит работа по их содержанию.

Категория содержания предусматривает три вида обрезки веток деревьев. Какие именно объяснили вчера городские специалисты: руководитель управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова и директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов.

В агротехнике применяются три вида обрезки: омолаживающая, санитарная и формовочная. Санитарную проводят круглый год, в её рамках удаляют сухие ветви. Омолаживающая - говорит сама за себя и служит для того, чтобы дерево полностью омолодилось, обрезают ветви в осенне-зимний период, а весной оно радует пышной кроной. Именно эту пышную крону после появления листвы и формируют формовочной обрезкой.

Именно её активно при меняют сегодня на улицах города. Жители могли обратить внимание на аккуратные шарообразные кроны деревьев на проспекте Ленина, на улице Грязнова.

Специалисты МБУ «ДСУ города Магнитогорска», они преимущественно приводят в порядок зеленые насаждения, работают на этой неделе на благоустройстве части аллеи по проспекту Карла Маркса. Отмечают эксперты, что обрезке подвергаются деревья только после обследования комиссией, специалисты которой определяют готово зеленое насаждение к той или иной форме обрезки. 

Читайте также: Дети в Челябинской области могли спровоцировать ЧП с грузовым поездом

магнитогорск деревья экология обрезка форма красота порядок кислород специалисты эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии