Пять дополнительных трамваев приобретут для парка Магнитогорска

Пять дополнительных трамваев приобретут для парка Магнитогорска, Альфия Низматулина

653,5 млн рублей губернатор Алексей Текслер выделил из резерва регионального бюджета на транспортные нужды муниципалитетов.

Несмотря на сложную обстановку в регионе в связи с пандемией коронавируса, отсутствия дополнительных средств финансирования из федерального бюджета, глава региона Алексей Текслер принял решение о выделении муниципалитетам Челябинской обалсти дополнительных средств на реализацию комплексных программ по обновлению подвижного состава общественного транспорта.

Таким образом, за счет региональных средств и с привлечением софинансирования местных бюджетов уже в этом году будет куплено 34 полноразмерных автобусов на экологическом топливе для областного центра, два троллейбуса для Миасса, четыре новых автобуса для Кунашакского района.

Пять трамваев приобретут для магнитогорского парка электротранспорта. При этом стоит отметить, что за счет городского финансирования парк пополнится еще одним вагоном, тележку капитально отремонтируют в депо за свой счет, а наверх установят корпус приобретенный за городские деньги.

Добавим также, что это небольшая часть обновлений для потребностей Магнитогорска. В этом году в рамках программы «Чистый воздух» должно было появиться больше транспортных средств, но из-за коронавируса были внесены коррективы, а запланированные средства были направлены на другие нужды. Тем не менее, в будущем году из федерального бюджета средства на обновление автопарка выделят.

Читайте также: Стимулирующие выплаты медикам и соцработникам продлили

магнитогорск трамваи покупка бюджет средства программа город губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии