Стимулирующие выплаты медикам и соцработникам продлили

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Медицинские работники будут получать федеральные доплаты до конца лета.

Государством установлены доплаты и стимулирующие выплаты тем медикам, которые взаимодействуют с ковидными больными. Врачи, медсестры, работники скорой помощи продолжают буквально рисковать жизнью в борьбе с коронавирусом, поэтому было принято решение продлить им соответствующие выплаты на июль-август.

"При этом, особо подчеркну, стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчёте отпускных. Такое решение уже принято. А значит, специалисты получат повышенные отпускные, причём независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск", - отметил Владимир Путин во время обращения к россиянам.

Продолжат получать дополнительную поддержку и социальные работники. Педагоги, психологи и медицинский персонал детских интернатов, домов престарелых работает по две недели без перерыва во избежание распространения коронавирусной инфекции внутри социальных учреждений.

Выплаты для данной категории получателей изначально планировалось выплачивать в период с 15 апреля по 15 июля. Решением главы государства выплаты продлены до 15 сентября. Расчёт отпускных для соцработников будет проводиться по аналогии с медиками (выплаты учтутся).

Читайте также:Магнитогорским врачам вручили почетные грамоты президента РФ

путин обращение врачи выплаты деньги банки бизнес пособие безработные дети семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии