Деньги от налога НДФЛ в России пойдут на лечение больных детей

Фото:Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото:Pixabay.com

С 1 января 2020 года налог НДФЛ вырастет с 13 до 15 процентов.

Ставка вырастет не для всех, а для тех, кто зарабатывает более 5 млн. рублей в год. Если часть доходов будет превышать 5 млн., то с неё будут брать налог.

Благодаря этому государственная казна пополнится на сумму около 60 млрд. в год. Об этом рассказал Владимир Путин в ходе обращения к нации. Вырученные деньги пойдут на благие цели.

Глава государства отметил, что родители больных детей вынуждены собирать деньги через интернет или ждать помощи от благотворительных фондов, поэтому проблему нужно решать на государственном уровне. Все семьи, где есть дети с орфанными заболеваниями, должны получать помощь от государства. Именно поэтому президент выступил с предложением о повышении ставки налога НДФЛ.

«Средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — заявил Путин во время своего обращения.

Программы, направленные на лечение детей, сохранятся. Использование денежных средств станет прозрачным и вызывающим доверие.

Читайте также:Владимир Путин: выплаты детям в семьях безработных продолжат действовать в июле-августе

путин обращение врачи выплаты деньги банки бизнес пособие безработные дети семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии