«Аркаим» отменил все фестивали в этом году, но для посещения заповедник откроют 1 июля

Пресс-служба заповедника «Аркаим», Елена Рязанова
Пресс-служба заповедника «Аркаим»

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Челябинской области стала причиной отмены массовых мероприятий в «Аркаиме».

Майскую «Ночь музеев» из-за пандемии «Аркаим» провёл в онлайн-формате. На днях стало известно, что все фестивали этого сезона отменены. Официальные представители заповедника планируют сделать мероприятия следующего года ещё более яркими.

Поклонникам «Аркаима» не стоит унывать, ведь с 1 июля заповедник всё же открывается для посетителей. Проживание на территории «Аркаима» также возможно с 1 июля. Все желающие смогут приехать и увидеть достопримечательности заповедника и посетить уникальные музейные объекты.

Обратите внимание, что теперь в «Аркаиме» действует ряд ограничений в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекциии. Подробности нам озвучили в пресс-службе заповедника.

Гостям «Аркаима» стоит быть готовыми к следующим правилам:

1. Обслуживание посетителей будет производиться только при наличии маски и перчаток, для того, чтобы минимизировать угрозу распространения вируса.

2. В общественных местах будут установлены дезинфекционные средства для рук.

3. Ограничения будут действовать и на экскурсиях: чтобы избежать массового скопления людей, экскурсионные группы будут количественно сокращены. Гостям необходимо соблюдать рекомендованную ВОЗ дистанцию (1,5 - 2 метра).

«Следует отметить, что большинство экскурсий в Заповеднике проводятся на открытом воздухе, что снижает вероятность заражения.Мы надеемся, что путешествие для всех наших гостей будет безопасным и принесет только пользу, ведь «Аркаим» — это свежий воздух, солнце и яркие впечатления!» —прокомментировала нашему сайту специалист по связям с общественностью заповедника «Аркаим» Мария Таирова.

Читайте также:Стабильно высокий уровень заболеваемости. Южноуральцы не скоро вернутся к нормальной жизни

аркаим музей заповедник въезд фестивали сезон отмена правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии