Жителей Магнитогорска опять обманули мошенники

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В отдел полиции «Ленинский» обратился 60-летний местный житель.

Мужчина намеревался продать гараж, разместил объявление. Скоро позвонил потенциальный покупатель, предложил внести аванс в размере 25 тысяч рублей. Магнитогорец обрадовался скорой сделке: по телефону передал реквизиты банковской карты. Мошенники привязали мобильный банк к карте продавца и списали 25 тысяч рублей.

Попала на аферистов и 58-летняя жительница Магнитогорска. Женщина продавала на сайте объявлений свои босоножки. Покупательница даже мерить не захотела обувку, прислала продавцу дубликат сайта, где было написано, что за босоножки уплачено. Требовалось только ввести данные своей карты и забрать деньги. Женщина так и сделала, в результате, мошенники сняли с её карты 3,5 тысячи рублей.

22-летний магнитогорец решил продать через сайт холодильник. Ему позвонили, предложили забрать холодильный шкаф, но для начала внести предоплату.

Покупатель очень волновался дошли ли деньги до адреса, заставил продавца дойти до банкомата и выполнить определенные действия, как утверждал покупатель, проверить пришли ли деньги.

Результат оказался прямо противоположный: молодой человек своими действиями привязал к банковской карте мобильный банк на устройство мошенников, а они сняли с его карты 10500 рублей.

Читайте также: Количество бюджетных мест в ВУЗах увеличится

магнитогорск афера мошенники деньги объявления полиция товар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии