«Я попал в ДТП!» Жительница Магнитогорска поверила мошенникам

фото:  pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Голос звонившего показался родным жительнице Магнитогорска.

41-летняя местная жительница перевела мошенникам 10 тысяч рублей. В полиции женщина рассказала, что ей позвонил родственник и умолял помочь деньгами, он попал в аварию, чтобы решить вопрос без последствий, он просил 10 тысяч рублей.

Женщина попыталась связаться по телефону с родственником, но не смогла, телефон никто не брал. Это стало для нее аргументом для перевода денег. Она перечислила требуемую сумму, а позже все стало на свои места. Выяснилось, что мужчина был на совещании по работе, трубку взять не мог, да и не знал он о звонке, выключен был звук.

В полиции предупреждают, что при таких обстоятельствах - спешка - самый худший советчик. Более того, пытаясь отправить деньги, чтобы скрыть факт ДТП, можно и самому оказаться по ту сторону закона, ведь в данном случае легко стать соучастником преступления.

Звонок о произошедшей аварии и необходимости перевода денег, чтобы замять преступление, форма обмана довольно распространенная, ею успешно пользуются не менее десяти лет аферисты всех мастей. Думайте, перед тем как оказать услугу родным, иначе она может стать медвежьей.

Читайте также: Почему магнитогорцы хулиганят на улицах города?

магнитогорск обман деньги карты телефон счет житель полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии