Бей своих, чтобы чужие боялись! Этот принцип применяли жители Магнитогорска

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Следствие УМВД Магнитогорска передало в суд Ленинского района обвинительное заключение.

Следователям удалось доказать причастность сразу шестерых жителей Магнитогорска к избиению, запугиванию земляков. Злоумышленники, они были практически ровесниками: 27, 26, 24 и 22 лет, по наводке руководителя интернет-магазина, который на самом деле торговал наркотиками, ловили закладчиков доз, которые провинились перед «работодателем».

К кладменам применяли физическое и моральное насилие, издевались над ними, нещадно избивали, запугивали. А чтобы другим участникам преступного процесса продажи наркотиков было неповадно, снимали на видео экзекуции, а затем передавали другу другу. Однажды ролик с особо жестоким избиением попал в открытой доступ.

Шестерка обвиняемых предстанет перед судом уже в ближайшее время, им инкриминируют часть 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», мужчинам, в зависимости от степени участия в процессе, грозит до семи лет лишения свободы.

Как следует из пресс-релиза ГУ МВД по Челябинской области, незаконная деятельность интернет-магазина выделена в отдельное уголовное производство, полицейские устанавливают лиц, которые причастны к его работе.

Читайте также: Южноуральцы во время пандемии называют детей именами библейских персонажей

магнитогорск наказание суд полиция видео банда насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии