Жители Магнитогорска часто оказываются жертвами наживы

Жители Магнитогорска часто оказываются жертвами наживы, Альфия Низматулина

Остались без денег и в долгах. Местные жители обратились за помощью в территориальные отделы полиции Магнитогорска.

43-летний житель Магнитогорска должен банку 367 тысяч рублей. Деньгами воспользоваться он не смог, ведь кредит он оформил на себе, а полученные средства сам того не осознавая перевел неизвестным. 

Сценарий вовлечения его в мошенническую схему оказался распространенным: ему позвонили, представились работником банковской службы безопасности, спросили, совершает ли он денежный перевод. Клиент заволновался и начал делать ошибки, в тот же момент услужливые люди предложили помощь. 

Они обещали, что помогут заблокировать карточный счет, что деньги никуда не уйдут. Послушный магнитогорец выполнял все действия, в результате оказалось, что безопасного счета не существует, а он взял кредит, деньги с которого перевел кому-то на электронный кошелек. Общая задолженность местного жителя составляет 367 тысяч рублей. 

50-летняя жительница Магнитогорска также стала участницей схемы обмана, правда, в ее случае она лишилась части собственных сбережений. Ее тоже убедили в несанкционированном снятии денег. Она предоставила мошенникам коды доступа к своим деньгам, они вывели 23 тысячи рублей. 

В полиции еще раз просят горожан решать вопросы, связанные со счетами, не по телефону, а только при личном визите в банк. 

Читайте также: Полсотни протоколов составили в Магнитогорске на нарушителей

магнитогорск полиция деньги счет банк сбережения мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии