Десять южноуральцев утонули чуть больше, чем за две недели

фото: пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, Альфия Низматулина
фото: пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области

По данным поисково-спасательной службы Челябинской области, с начала лета в регионе на водоемах утонули десять южноуральцев.

Череду несчастных случаев открыл житель поселка Путь Октября Кизильского района. 30 мая мужчина отдыхал на реке Урал недалеко от поселка Ершовского с компанией. Друзья не заметили, как пропал их приятель. 44-летнего сельчанина почти трое суток искали магнитогорские спасатели, им пришлось прочесать дно кошками вниз по течению. На исходе третьих суток утопленник был найден.

Затем в Богдановке в том же Кизильском районе утонула молодая девушка. 2 июня она ушла на рыбалку, но домой не вернулась. Тревогу забили родные, сельчане организовали поиски самостоятельно и обнаружили утопленницу.

4 июня вызов спасателей поступил с пруда в поселке Пресная плотина. Магнитогорские рыбаки увидели, что на поверхности пруда плавает труп. Спасатели извлекли погибшего и передали его полицейским.

10 июня в реке Урал в Магнитогорске утонул 20-летний молодой человек, который не умел плавать. В этот же день в Троицком районе на пруду утонул 43-летний мужчина. А в Златоусте в садовом пожарно-поливном пруду захлебнулся 12-летний подросток.

На следующий день в Копейске на карьерах утонул 31-летний местный житель. Мужчина пришел купаться вместе с братом, пока родственник отлучился, несчастье и произошло.

11 июня в Златоусте утонул 11-летний мальчик, подросток купался на местном искусственном водоеме «Тарелка». 12 июня в Миассе утонул 35-летний мужчина, он купался в искусственном водоеме. В тот же день в Златоусте утонул 27-летний мужчина, поднять утопленника на поверхность водолазы смогли только через сутки.

Читайте также: Трагедией закончились катания на мотоцикле для 10-летней школьницы

магнитогорск челябинскаяобласть вода утопление погибшие водолазы поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии