Одиннадцать новых трамваев пополнят электропарк Магнитогорска

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Трамвай - это идеальное средство передвижения, которое не влияет на состояние экологии, ведь для движения техника потребляет ток, бегущий по проводам.

Магнитогорск - один из немногих городов страны, где электротранспорт сохранили с советских времен, и продолжают развивать в нынешнее время.

К примеру, только за два прошедших года парк электротранспорта МП «Маггортранс» пополнили 44 новыми поездами. Это позволило значительно обновить существующий парк трамваев. В этом году власти Магнитогорска приняли решение о приобретении еще одиннадцати трамваях.

Причем вновь сработают комплексно: на заводе-изготовителе сделают кузова, а местные умельцы из «Маггортранса» установят их на ходовые тележки собственного производства. В ближайшее время в Магнитогорск прибудет пять укомплектованных остовов, затем еще шесть, рассказали в пресс-службе администрации города.

Кто станет поставщиком кузовов решит электронный аукцион, важно то, что собранные трамваи ничем не будут отличаться от новых и будут отвечать всем требованиям комфортного передвижения и безопасности.

Читайте также: 5 магнитогорцев с COVID-19 — в реанимации

магнитогорск трамвай пополнение парк покупка транспорт экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии