Нелегкая судьба экс-омбудсмена Челябинской области

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Бывший омбудсмен, который карьеру по защите прав человека неожиданно сменил на фермерский бизнес, получил два года условно.

Ранее исполняющего обязанности уполномоченного по правам человека в Челябинской области обвинили в покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году он представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области пакет документов в качестве претендента на получение гранта в размере трех миллионов рублей на развитие фермерского-крестьянского хозяйства.

Сформированные им документы давали ему право на участие в конкурсе и получение трех миллионов рублей и быть признанным победителем отбора в соотвествии с установленным правительством Челябинской области порядком, следует из пресс-релиза региональной прокуратуры.

Но свой преступный умысел бывший омбудсмен не довел до конца, но факт того, что он представил подложные документы в конкурсную комиссию, был выявлен проверкой сотрудников министерства.

Суд вынес обвиняемому наказание - два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также: Житель Магнитогорска из-за жажды наживы превратился в мошенника

магнитогорск челябинскаяобласть суд приговор омбудсмен наказание фермер деньги грант миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии