Отдых по-магнитогорски: комиссия проверила местные пляжи

Отдых по-магнитогорски: комиссия проверила местные пляжи, Служба новостей

Купальный сезон в Магнитогорске традиционно стартует с 1 июня. Однако в этом году открытие пляжей пришлось задержать. Причина все та же – эпидемия коронавируса.

Однако подготовку провели в срок, рассказал Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения. Он рассказал, что здесь провели все необходимые процедуры, включая пробы воды, песка, аккарицидную обработку и очистку акватории. Запустили даже фонтанчики с питьевой водой.

Отдых по-магнитогорски: комиссия проверила местные пляжи, фото-1

- Мусора в этом году не так много. Наверно, связано с тем, что территорию благоустроили, и люди сами перестали мусорить на пляже, - отметил Жестовский.

Тем не менее, мусор на побережье все же встречается – это и бутылки, и фантики. А еще много водорослей. На них жалуются и те немногочисленные купальщики, что уплывают подальше от берега. В зоне буйков растет трава.

- Уплываем подальше от берега, потому что у берега грязноватая вода. А там дальше – трава. Убрали бы эту траву, Все заросло! Ну и на самом пляже как-то не очень все благоустроено. Зонтиков нет, полежать не на чем, - рассказывает один из отдыхающих Владимир Русяев.

Народу на Центральном пляже, к слову, немало даже в будни. Здесь же с 1 июня дежурят медики и спасатели, контролируют отдыхающих.

Отдых по-магнитогорски: комиссия проверила местные пляжи, фото-2

Вот только пока открытия купального сезона не было, и формально находиться в воде запрещено. Об этом рассказали и сотрудники ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам – примеч. ред.). Уже было выписано несколько десятков штрафов. В том числе и за купание в неположенных местах.

- Проводим беседы. Уже были первые жертвы. Возле Крольчатника утонул мужчина, а недавно у храма Вознесения – молодой парень восемнадцатилетний. Прыгал с труб в воду, - отметил инспектор ГИМС Вячеслав Анненков.

В этом году, как и в прошлом, купание для магнитогорцев открыто на трех пляжах. Это Северный – у «Динамо» за парком Ветеранов, в зоне отдыха «Лукоморье» и Центральный за монументом «Тыл-фронту». Во всех остальных местах купание запрещено.

Готовность пляжей проверила комиссия – и визуально, и документально. В ГИМС, например, рассказали, что со своей стороны обращают внимание на наличие информационных щитов с правилами поведения на воде, спасательных кругов и жилетов, лодок. Полиция проверяет работу тревожных кнопок.

Отдых по-магнитогорски: комиссия проверила местные пляжи, фото-3

Сегодня на пляжах можно разместиться только на полотенцах – лежаки и зонтики пока не выдают. Взять пляжное оборудование напрокат можно будет только после официального открытия. В управлении гражданской защиты пояснили, что вердикт открывать или нет, должна будет вынести комиссия. А потому, возможно, что добро на отдых могут дать уже с завтрашнего дня, либо повременить с купанием до устранения нарушений, если таковые обнаружатся.

Читайте также:Житель Магнитогорска из-за жажды наживы превратился в мошенника

пляж отдых магнитогорск проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии