Слухи подтвердились. Парада Победы не будет в Магнитогорске

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

В городе не пройдёт перенесённый на 24 июня праздничный парад. Теперь уже точно.

Разговоры о том, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Магнитогорске не состоится, велись ещё 2 недели назад.

Сегодня информацию подтвердил наш источник в администрации города. Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией внёс свои коррективы. Массовые мероприятия под запретом как в Магнитогорске, так и по всей области из-за продлённого режима повышенной готовности (действует до 30 июня).

Ранее стало известно, что парад в честь победы отменён в столице Челябинской области — Челябинске. На данный момент об отмене торжеств завили власти свыше десятка городов России.

Отметим, что пресс-служба Министерства обороны РФ сообщает о 28 городах страны, где планировалось провести парад Победы с прохождением колонны военной техники. Проведение военного парада в определённых городах объясняется дислокацией в муниципалитетах штабов общевойсковой армии.

Там, где праздничные мероприятия не отменят, парад пройдёт с соблюдением всех санитарно-противоэпидемиологических мер. Личный состав, участвующий в параде, пользуется средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками даже во время репетиций. Контакты участников парада максимально ограничены.

Читайте также:Конец парада. В Челябинске отменили торжественное шествие в честь Дня Победы

парадпобеды 9мая коронавирус бессмертныйполк путин шойгу отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии