Волгоградского подростка подозревают в подготовке массового убийства в школе

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

14-летнего волгоградца подозревают в незаконном изготовлении взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также в приготовлении к убийству двух или более лиц, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

О том, что школьник изготавливает дома взрывные устройства и «Коктейли Молотова», стало известно УФСБ России по Волгоградской области. В квартире, где проживает подросток, были найдены самодельные взрывные устройства и металлические поражающие элементы, которые должны были стать компонентами СВУ. Также в жилище обнаружили 18 готовых готовых бутылок с зажигательной смесью.На допросе ребёнок признался, что планировал использовать самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью в развлекательных целях.

"У следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица", - комментируют в СК.

Подросток заключён под стражу. Осмотрены участки местности, где несовершеннолетний испытывал взрывные устройства. На пустырях нашли неразорвавшееся СВУ и поражающие элементы взорвавшихся устройств. 

Читайте также:Погуляли в выходные? В Челябинской области снова прибавка числа заразившихся COVID-19

волгоград следственныйкомитет подросток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии