Житель Магнитогорска из-за жажды наживы превратился в мошенника

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Правобережный» столкнулись с банальной и в то же время поучительной ситуацией, когда один из магнитогорцев хотел заработать за счет неприятностей другого.

44-летняя жительница Магнитогорска отчаялась искать так необходимое ей лекарство. Тогда она решила написать объявление и распространить его в социальной сети.

Откликнулся мужчина, он предложил оказать содействие в покупке нужного лекарственного препарата. Для получения нужно было вначале внести аванс, женщина перевела деньги, а потом её попросили уплатить всю сумму. Делать было нечего: горожанка перевела все деньги.

В общей сложности лекарство ей обошлось в 82 тысячи рублей, но препарат она так и не получила. После оплаты всей суммы, продавец перестал выходить на связь - стандартная схема.

Тогда местная жительница обратилась в отдел полиции «Правобережный». Каково было её удивление, когда оперативники выяснили, что обманывал потерпевшую 33-летний житель Магнитогорска.

Он увидел объявление в Интернете и тотчас в его голове возник преступный план. Он решил заработать денег. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Несмотря на то, что ранее он не был судим, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

На момент следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, пояснили в ГУ МВД по Челябинской области.

Личность подозреваемого в мошенничестве проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Магнитогорске.

Читайте также: Большая сумма — на ветер! Магнитогорец был обманут мошенниками

магнитогорск мошенник деньги лекарство обман полиция обвинение подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии