Женское лицо магнитогорской безработицы

Женское лицо магнитогорской безработицы , Альфия Низматулина

Решение властей о выплате увеличенного размера пособия спровоцировало двукратный рост безработицы.

В Главном управлении по труду и занятости Челябинской области к ситуации оказались готовы, более того специалисты прогнозировали, что к началу июля в регионе число безработных составит 50 тысяч человек. Это в два раза больше, чем было на начало марта.

В Магнитогорске ситуация складывается аналогично областным характеристикам. По данным центра занятости населения Магнитогорска, на 8 июня на учете состояло 5244 человека, официально признанных безработными из них - 4961 человек.

Напряженность на рынке труда составляет - 1,83 процента, а число вакансий, которые предлагают работодатели, - 2861.

В числе наиболее востребованных профессий как всегда - рабочие. Требуются каменщики, монтажники, бетонщики. Проще всего найти работу имеющим квалификации врача, медсестры, инженера.

Интересен еще один нюанс: у магнитогорской безработицы женское лицо, на учете на 1 июня 2976 представительниц прекрасного пола, тот же показатель у мужчин составляет 1638 человек.

В главном управлении по труду и занятости Челябинской области отмечают, что рост числа южноуральцев, которые становятся на учет по безработице, провоцирует решение федеральных и региональных властей о материальной помощи.

Так, на сегодняшний день минимальный размер, на который могут претендовать безработные, составляет 1725 рублей, максимальный, при условии, что претендент работал в течение года определенное количество времени, - 13949,5 рублей.

Читайте также: Чтобы не допустить рост тарифов. Систему отопления в Челябинской области актуализируют

магнитогорск безработица пособие выплаты рост женщины работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии