Шесть детей выпали из окон в Челябинской области с начала года

Pixabay.com, Елена Рязанова
Pixabay.com

С начала года в Челябинской области 6 детей выпали из окон. За неполный июнь такие трагедии произошли с 4 малышами, - сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Происшествия происходили в Верхнем Уфалее, Симе и других городах. Магнитогорске также "отметился". Здесь из окна квартиры на 6 этаже выпала девочка. Малышка осталась дома с другими детьми пока многодетная мама была с подругой в магазине. Спасти ребёнка не удалось.

Областные врачи отмечают, что спасти детей - не сложно, ведь часто всё дело в банальной халатности взрослых. В доме, где есть маленький ребёнок, нельзя открывать окна настежь и оставлять мебель возле окна также нельзя. Начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения региона Эльвира Домрачева говорит, что допускается только проветривание помещения, а на окна необходимо установить специальные фиксаторы. Если фиксаторов нет, то ручки с окон лучше снять.

Москитная сетка не спасёт. Решётка на окне (если в неё не проходит голова ребёнка) сможет удержать вес. В Минздраве также предложили устанавливать сетки безопасности через каждые 5 этажей при строительстве домов. Пока это -  лишь интересная идея. Всё в руках взрослых.

Залог безопасности ребёнка - присмотр за ним, - говорят в Министерстве.

Читайте также:Пособия и выплаты в России теперь будут выдаваться без справок

окно дети безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии