Первый этап профилактической акции «Подросток» стартовал в Магнитогорске

фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, Альфия Низматулина
фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В рамках профилактической акции подросткам с помощью видеоконференцсвязи рассказали, насколько может быть опасным неведение закона.

Как любят повторять юристы и правоохранители, незнание закона - не освобождает от ответственности, в случае совершения тяжкого преступления ответственность уголовная за него может начаться и в 14 лет, а с 16 лет за проступки подростки отвечают в полной мере в соответствии с Административным и Уголовным кодексами.

Мероприятие по правовому информированию подростков прошло на базе Центра правовой информации «Библиотека Крашенинникова», его инициаторами стал общественный совет при УМВД, а спикерами выступили инспекторы по делам несовершеннолетних. Так, начальник отделения УУП и ПДН УМВД по Магнитогорску Александр Ишимов предоставил данные статистики.

В соответствии с информацией, за пять месяцев подростки совершили в Магнитогорске 70 преступлений. Чаще всего дети посягают на имущество горожан, то есть совершают кражи.

Из-за сложных взаимоотношениях в семье дети уходят из дома, с начала года было зарегистрировано 50 самоличных уходов несовершеннолетних.

К ответственности за разного рода правонарушения привлекли 172 подростка, кроме того, на более чем 350 родителей, законных представителей были составлены административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей по статье 5.35 КоАП РФ.

Читайте также: Число заразившихся COVID-19 в Челябинской области растёт

магнитогорск подросток акция полиция помощь знания права конфференция преступления ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии