«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства

«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства, Служба новостей

На улице Джамбулы журналистов встречают кучи спиленных веток, а рядом - активисты поселка. Рассказывают: одна из проблем - обрезка деревьев.

- На правом берегу еще как-то идет работа, а про нас забывают. У нас проблема с вывозом. Недавно приехали, обрезали и бросили прямо на теплотрассу. Затем подъехали сотрудники Теплофикации и упрекнули нас: якобы, это мы нарезали и оставили. А это не мы, - рассказывает одна из жительниц Марина Стриженко.

«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства, фото-1

Однако проблема не только с вывозом, но и с самой обрезкой. С другой стороны улицы - очередная куча и густые заросли молодых побегов клена, который, как известно, разрастается с невероятной скоростью. Причем, часть этой чащи располагается за забором.

- Появились у нас жители, и вот на их участке эта поросль. Кусы мешают проезду машин, и если скорая еще может проехать, то крупные автомобили, например, пожарные, уже не проедут! - рассказывают жители.

«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства, фото-2

Мешают проезду и кучи земли по обочинам дороги, они остались от каких-то строительных работ.

Магнитогорцы говорят: сами заросли убрать не могут - в поселке много женщин и пенсионеров, а городские службы благоустройством заниматься не спешат. Свои замечания они высказали главе района Владимиру Ушакову. Он пообещал решить часть проблем.

«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства, фото-3

- Уберем землю с обочин, включим участок дороги в план по отсыпке фрезерованным асфальтом, - подытожил Ушаков, выслушав жителей.

А вот с порослью на частном участке сложнее. Отметили: будут проверять границы владений, и посмотрят, как можно устранить зеленые гущи.

Есть у жителей и еще одно пожелание - детская площадка. В поселке действительно нет уголков для детворы. Однако на вопрос, могут ли жители рассчитывать на установку, глава района ответил уклончиво.

- Площадку поставить можно, почему нет. Есть программы специальные, но не все сразу, в один момент это не делается, - сказал Ушаков.

А вот груды веток убрали в тот же день. К вместе с главой района и журналистами в поселок приехала спецтехника.

«Про нас забывают»: жители поселка Дзержинский жалуются на отсутствие благоустройства, фото-4

Между тем, работы у нее, видимо, немало: по всему городу, в частности, в кварталах, встречаются такие «лесоповалы». Жители отмечают, что ветки лежат уже не первый месяц.

Читайте также:Магнитогорск может похвастаться снижением показателей по COVID-19

Дзержинский посёлок благоустройство жители глава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии