Посадят еще! Озеленение Магнитогорска продолжится весь год

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Комплексное озеленение скверов, парков, улично-дорожной сети Магнитогорска началось три года назад.

С того момента в общей сложности было высажено 800 деревьев и 20 тысяч кустарников для будущей живой изгороди, такие данные представила пресс-служба мэрии со ссылкой на специалиста управления экологии.

Только в Экологическом парке с 2017 года по программе градообразующего предприятия и за счет муниципальной казны посадили 1800 штук кустарников и 75 деревьев.

Весной этого года в парке у монумента «Тыл и фронт» было посажено 75 кленов, совсем недавно в сквере Консерваторском посадили живую изгородь и взрослые ели.

В планах городских озеленителей важные осенние посадки, как отметила главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Елена Ионова, 350 деревьев и более 7 тысяч кустарника высадят за счет бюджета. Примет участие в посадках и ПАО «ММК» - на улично-дорожной сети появится 1900 деревьев.

Еще один важный момент: все деревья и кустарники высаживаются с гарантийными обязательствами, подрядные организации следят за их состоянием, поливают, ухаживают, укрывают на зиму, в случае, если дерево погибает, существует компенсационная посадка, на место павшего укореняют новое.

Елена Ионова отметила, что посаженные деревья чувствуют себя хорошо, они дали прирост, для специалистов это важный показатель.

Добавил и директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов, что приживаемость растений на территории Экологического парка составляет 100 процентов, это заслуга управления экологии и озеленителей.

Читайте также: Магнитогорцы могут принять участие в ремонте дорожных ям и ухабов

магнитогорск деревья озеленение посадки растения экология уход полив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии